M88体育

M88体育

M88体育

请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

发言人来了丨持续守护3700余公里公路交通安全 大足区举行“道路交通安全专项整治行动”发布活动

发布时间:2021-07-16
发布时间:2021-07-16
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

道路千万条,安全第一条。道路交通安全关乎千家万户,更直接关系到人民群众的幸福感、安全感、获得感。而重庆市大足区正在道路安全上下大功夫,进一步提升市民安全感。7月16日,大足区举行“发言人来了——我为群众办实事”道路交通安全专项整治行动发布活动,来自大足区公安局、交巡警支队、交通局、应急局的四位相关负责人担任“发言人”,为到场市民答疑解惑。

发布活动现场。华龙网-新重庆客户端记者 刘岱松 摄

大足区委宣传部常务副部长、区政府新闻办主任陈丽主持发布活动。 华龙网-新重庆客户端记者 刘岱松 摄

大足公路总里程已达3700公里 将持续打好专项整治行动攻坚战

据大足区公安局政委江诚介绍,大足区当前各部门正全力以赴、竭尽全力打好专项整治行动攻坚战,切实维护人民群众生命财产安全。7月9日,大足区召开道路交通安全专项整治行动动员部署会,并决定从即日起至2022年1月10日,在全方位排查治理交通安全隐患、全覆盖打击整治路面交通违法以及夯实交通安全宣传教育等三个方面重点推进专项整治各项任务,实现严重交通违法行为明显减少,道路交通秩序明显好转,道路交通事故明显下降,人民群众交通安全意识明显增强的效果。

大足区公安局党委副书记、政委江诚。华龙网-新重庆客户端记者 刘岱松 摄

2018年至2020年,大足区实施国省干线公路和重要连接道新改建项目27个174公里,建设“四好农村路”1862公里,截至2020年底,大足公路总里程达到3700公里,公路密度达到257公里/百平方公里。越来越多的新路飞驰南北,也对大足区道路交通安全提出了新要求。

大足区交通局局长覃伦富。华龙网-新重庆客户端记者 刘岱松 摄

如何将道路交通安全问题扼杀在“萌芽”中?大足区交通局局长覃伦富表示,2021年3至4月,大足区交通局联合区交巡警支队及各镇街共计排查农村公路2100余公里,统计需安装安全防护栏226公里,增设标志标牌2600余块、警示桩45公里、凸面镜600余套,大足区也将不断强化道路养护及公路安全隐患排查。

“长期以来,货车‘开得快、开得野’,远离货车成为了很多人的共识。” 覃伦富在发布活动现场坦言,大足区计划从两个方向入手解决货车安全隐患。在大足区原有四个固定治超站和一个非现场执法点的基础上,大足区将尽快在中塘路、渝隆路、珠双路等地段新增安装7套非现场执法系统,覆盖大足主要交通要道;另一方面,大足将引入三方服务企业,实行政府购买服务、小微企业托管,把尽量多的小微货运企业、货运车辆纳入政府的有效监管。

在市民关心的公交交通安全风险问题上,覃伦富表示,大足区计划对辖区所有公交线路的安全隐患进行一次“拉网式”排查,尽快协调各部门修建公交港湾,给老百姓一个安全的乘车环境;另外,大足区将从提高驾驶员安全意识着手,倡导文明驾驶、安全驾驶。

大足区应急局副局长林世刚。华龙网-新重庆客户端记者 刘岱松 摄

进一步强化交通事故问责追责力度 大足倡导全体市民文明出行

在道路交通安全问题风险防范上,大足区应急局副局长林世刚则表示,大足区正在加强直管行业货运源头管控。大足区将进一步加强对非煤矿山、危化品生产等直管行业企业的源头装载监管,建立货物装载工作制度,并引导相关企业安装称重设备,确保货运车辆不超载出厂。

大足区交巡警支队支队长王勇。华龙网-新重庆客户端记者 刘岱松 摄

同时,大足区还将强化对事故追责问责力度。“事故必查、一案双查、三责同追。” 林世刚表示,大足区将对道路运输企业和货运源头配载企业的法定代表人、实际控制人、安全监管人员、驾驶员等和相关部门及单位的监管人员依法依规开展调查,涉嫌犯罪的一律移送司法机关追究刑事责任。

此外,本次活动还由大足区交巡警支队王勇现场发布了大足区《关于文明出行的倡议书》。

大足区《关于文明出行的倡议书》

一、从我做起,驾驶摩托车、电动车戴头盔、守交规、不超员、靠右行、有保险;

二、从我做起,文明礼让,行车不闯红灯,不违法变更车道,不争道抢行,不疲劳驾驶,不超员超载,不酒后驾驶,不乱停乱放;

三、从我做起,守法过街,行人走人行道,靠右行,不随意乱穿马路;

四、从我做起,遵纪守法,文明驾驶,自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及其相关法律、法规,时刻谨记交通安全。

附件

当前浏览器版本过低,建议升级到Internet Explorer 9及以上版本或者安装Chrome内核浏览器获得最佳浏览体验。查看详情

X

更换或升级浏览器以获得最佳体验。

当前浏览器版本过低,可能会有安全风险且无法正常显示。建议您升级或使用其他浏览器。

若您当前使用的浏览器为QQ浏览器或者360浏览器仍出现该提示,请切换至极速模式。

9544824
发言人来了丨持续守护3700余公里公路交通安全 大足区举行“道路交通安全专项整治行动”发布活动
201688
发言人来了
20
华龙网-新重庆客户端
2021-07-16