M88体育

M88体育

M88体育

请点击右上角 选择浏览器打开

您好,请    登录 | 注册

(欢迎您)注销

繁體版 智能机器人 无障碍 手机版
网站支持IPv6
搜索

首页>要闻动态>便民提示

环线和1号线沙坪坝站何时能站内换乘?官方回应了

发布时间:2021-08-17
发布时间:2021-08-17
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆轨道交通已开通1、2、3、4、5、6、10号线和环线等多条线路,纵横交错,紧密联系着城市的各个区域,轨道与轨道交汇的站点也实现了站内换乘,居民生活越来越便利。

其中,沙坪坝站是未来重庆轨道交通环线、1号线、9号线和27号线的连接点,是最重要的轨道站之一,不仅连通重庆四条最重要的轨道交通线路,还可以和成渝高铁沙坪坝站实现站内换乘,是一个真正的五轨合一TOD站,但却迟迟未能实现站内换乘。

重庆轨道交通一开通线路运营线网图。重庆轨道交通官网截图

近日网友祝女士便向阳光重庆咨询:“轨道环线沙坪坝站何时能实现与1号线的站内换乘?每次站外换乘都要花10多分钟,很不方便。”

对此,重庆轨道交通集团解答了祝女士的疑问。

因轨道交通环线、1号线地下换乘通道与沙坪坝区政府修建的名人广场停车库项目(重庆郡都物业发展有限公司为该项目投资、建设管理及经营单位)在平面位置上重叠,工程结构紧密结合,须同步实施。

为便于施工管理,避免多家施工单位交叉施工,经多方协商,由重庆郡都物业发展有限公司代建轨道交通环线、1号线的换乘通道。

目前,施工单位正在加紧施工,轨道交通环线、1号线沙坪坝站站内换乘通道,预计2021年12月底满足换乘条件。

附件

当前浏览器版本过低,建议升级到Internet Explorer 9及以上版本或者安装Chrome内核浏览器获得最佳浏览体验。查看详情

X

更换或升级浏览器以获得最佳体验。

当前浏览器版本过低,可能会有安全风险且无法正常显示。建议您升级或使用其他浏览器。

若您当前使用的浏览器为QQ浏览器或者360浏览器仍出现该提示,请切换至极速模式。

9590031
环线和1号线沙坪坝站何时能站内换乘?官方回应了
120778
便民提示
20
阳光重庆微信公众号
2021-08-17