M88体育

M88体育

M88体育

请点击右上角 选择浏览器打开

您好,请    登录 | 注册

(欢迎您)注销

繁體版 智能机器人 无障碍 手机版
网站支持IPv6
搜索
无障碍

首页>要闻动态>今日重庆

重庆市与乍得恩贾梅纳市签署建立友好城市关系协议书 唐良智阿里出席线上签约活动并致辞

发布时间:2021-10-13
发布时间:2021-10-13
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

10月12日,重庆市与乍得共和国恩贾梅纳市签署建立友好城市关系协议书。市委副书记、市长唐良智,乍得恩贾梅纳市市长阿里出席线上签约活动并致辞。

乍得驻华大使朱恩贝、恩贾梅纳市副市长布拉伊姆,中国驻乍得大使李津津、重庆市副市长蔡允革等参加。

唐良智在致辞中代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向为重庆市与恩贾梅纳市建立友好城市关系辛勤付出的各位朋友表示感谢。唐良智说,习近平主席在致函塞内加尔总统祝贺中非合作论坛成立20周年时,强调要推动中非全面战略合作伙伴关系取得更大发展,构建更加紧密的中非命运共同体,为我们深化合作指明了方向、提供了遵循。近年来,在中非合作论坛和中非地方政府合作论坛机制引领下,重庆与乍得的友好交往不断深化。特别是双方携手抗疫、相互支持,体现了守望相助、共克时艰的深厚情谊。当前,重庆正紧紧围绕把习近平主席殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,推动高质量发展、创造高品质生活,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。今年上半年,全市地区生产总值增长12.8%,经济运行稳中有进,高质量发展动能持续增强,“十四五”开局起步态势良好。重庆市与恩贾梅纳市缔结友好城市,是落实中非合作论坛北京峰会共识的具体行动,是深化中国与乍得友好关系的务实举措。面向未来,重庆愿与恩贾梅纳进一步拓展汽摩、电子、医疗器械、石油、矿产、农产品等领域经贸合作,扩大双方在基础设施建设、农业机械、食品加工等领域的投资和贸易,加强教育、卫生、文化、体育、培训等领域合作。恩贾梅纳位于乍得主要河流沙里河和洛贡河两河汇合处,重庆是长江、嘉陵江两江汇流,两座城市同样江河交汇,两地人民同样热情好客。我们欢迎乍得朋友多到重庆走一走、看一看,感受这座“山水之城·美丽之地”的独特魅力。

阿里向促成恩贾梅纳市与重庆市建立友好城市关系的各方朋友表示感谢。他说,两市签署建立友好城市关系协议书,是乍得和中国长期坦诚合作的成果,是两国地方间交流合作的重要内容,为恩贾梅纳市提供了重要的发展机遇,有利于在疫情后恢复发展经济。我们将与重庆市进一步深化交流,推动双方合作取得更加丰硕的成果,打造内涵丰富的全方位友城关系。

乍得外交部有关人员,恩贾梅纳市各区、部分政府机构负责人和市商会代表、市政服务监察员,重庆市有关部门负责人参加。

附件

当前浏览器版本过低,建议升级到Internet Explorer 9及以上版本或者安装Chrome内核浏览器获得最佳浏览体验。查看详情

X

更换或升级浏览器以获得最佳体验。

当前浏览器版本过低,可能会有安全风险且无法正常显示。建议您升级或使用其他浏览器。

若您当前使用的浏览器为QQ浏览器或者360浏览器仍出现该提示,请切换至极速模式。

9799717
重庆市与乍得恩贾梅纳市签署建立友好城市关系协议书 唐良智阿里出席线上签约活动并致辞
120474
今日重庆
20
重庆日报
2021-10-13