M88体育

M88体育

M88体育

请点击右上角 选择浏览器打开

您好,请    登录 | 注册

(欢迎您)注销

繁體版 智能机器人 无障碍 手机版
网站支持IPv6
搜索
无障碍

首页>要闻动态>政务活动>部门动态

5个重点帮扶乡镇将建“村播”培训基地 重庆市创业导师服务团走进酉阳

发布时间:2021-09-13
发布时间:2021-09-13
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月11日,重庆市人力社保局组织创业导师、创业孵化基地负责人、优秀创业者深入酉阳县花田乡,采取“听”、“看”“察”相结合的方式,了解花田乡的产业发展情况和创业需求,签订合作帮扶协议。接下来,他们将通过针对性创业服务活动,培养一批“乡创客”,助力乡村振兴。

创业服务团深入花田乡茶山基地实地考察(市人力社保局供图)

据介绍,花田乡具有得天独厚的优势,水质好、绿化好、空气好、土质好,适合大力发展农产品种植和乡村旅游,在产业发展方面,主要担心农产品销售渠道闭塞、专业技术薄弱。

重庆市创业导师服务团的专家们通过实地走访,给出了针对性的对策和建议。创业导师黄海说,花田乡创业氛围浓,但也依然存在基础条件相对薄弱、创业要素相对不足、创业主体相对缺乏、创业信息不对称的问题。他建议,花田乡群众要紧跟政策方向,发挥产业优势,聚焦种养殖产业,通过专业农村合作社积聚力量,借助人力社保局创业帮扶政策,全面突破缺资金、缺技术、缺创业人才、缺市场的问题,实现创业成功、乡村振兴。

据了解,本次创业导师服务团聚集了创业导师、孵化基地负责人、优秀创业者三类专家,现场与花田乡“乡创客”深度交流,从专业技术、创业融资、市场拓展、品牌推广等提供了系统性指导与帮助。尤其是针对花田乡实际情况及市场风向,提供电商培训服务,拓宽网络销售渠道。

到场的53名花田乡的创业者中,有27岁的“正青春”,也有年纪最大的67岁的“夕阳红”,创业项目涵盖种植、养殖、油茶、专业合作社、农家乐等行业,花田乡的创业者们纷纷表示,专家导师的全方位指导、让他们看到了花田村振兴的希望。

在重庆市创业导师服务团走进酉阳县花田乡活动现场,由江北区人力社保局推荐的创业导师、创业孵化基地、创业项目与花田乡签订框架合作协议,通过建立长期合作关系,将为两地创业者牵线搭桥,对接资源,助推农产品销售。

市人力社保局负责人表示,下一步,市人力社保局要在乡村振兴工作中,推动“一区两群”协调共促、协同共建、协作共享,聚焦重点帮扶乡镇,开展摸底调查、创业帮扶、智力帮扶、消费帮扶、结对帮扶等行动,组织创业导师服务团服务乡村振兴,配套开展创业加速计划、“新职业、新业态、新服务”系列活动,今年在5个左右重点帮扶乡镇建立“村播”培训基地。

同时,支持建设农民工返乡创业园,为入园返乡农民工提供场地、融资、用工等创业服务。每年开展致富带头人、返乡农民工创业培训,提升其创业能力。发放创业担保贷款,解决创业人员资金难题。组织创业导师、创业孵化基地、创业者走进乡镇考察和举办联谊活动,与返乡创业人员、就业帮扶车间开展“结对帮扶”,帮助其提升创业能力、提高管理能力、扩大产品销售。

附件

当前浏览器版本过低,建议升级到Internet Explorer 9及以上版本或者安装Chrome内核浏览器获得最佳浏览体验。查看详情

X

更换或升级浏览器以获得最佳体验。

当前浏览器版本过低,可能会有安全风险且无法正常显示。建议您升级或使用其他浏览器。

若您当前使用的浏览器为QQ浏览器或者360浏览器仍出现该提示,请切换至极速模式。

9700309
5个重点帮扶乡镇将建“村播”培训基地 重庆市创业导师服务团走进酉阳
120477
部门动态
20
重庆日报客户端
2021-09-13