M88体育

M88体育

M88体育

请点击右上角 选择浏览器打开

您好,请    登录 | 注册

(欢迎您)注销

繁體版 智能机器人 无障碍 手机版
网站支持IPv6
搜索

首页>要闻动态>政务活动>区县动态

南川区扎实开展“项目建设大比拼”

发布时间:2021-08-20
发布时间:2021-08-20
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

每周通报、每月约谈、季度督查,定期发布“排行榜”,对进度滞后的重点项目发出“温馨提示”和任务“催办单”——今年以来,南川区通过开展“项目建设大比拼”,推进“抓项目稳投资”专项行动取得明显成效。

“‘项目建设大比拼’聚焦重点项目、中央预算内项目、地方政府专项债券项目、招商引资项目,围绕签约率、开工率、竣工率、达产率、投资完成率、资金支付率等关键指标,差异化开展项目大比拼。”南川区发展改革委相关负责人告诉重庆日报记者。

西环线高速公路起于南两高速(沿塘场),止于渝湘高速(兴隆镇永福村),全长11.05公里。项目建成后,将连接渝湘、南两高速公路,形成南川城区高速环线,缓解渝湘高速南川段过境压力。

“负责项目的7家企业在联合中标后,迟迟拿不出统一方案,导致施工方无法进场,项目进度滞后。”该负责人称,在连续几次的“比拼”结果中,西环线高速公路项目都排名靠后。南川区发改委为此专门向项目主管部门发出了“温馨提示”。在“温馨提示”中,详细说明了该项目的年度计划、目前进度等内容,请项目主管部门加快组织项目业主,积极协调解决问题,把进度赶上来。与此同时,南川区发改委还联合相关部门开展多层级、多形式、高频率的项目调度,切实解决用地、资金、征迁、前期手续办理等一大批卡点难点问题,推进项目尽快开工建设。现在,西环线高速公路已全面进场施工,项目建设得以加速推进。

8月16日,重庆日报记者在南川区“项目建设大比拼”最新的一次周报中看到,原本连续几个月进度滞后的项目,在这一次“比拼”中都有了新的进展。

今年7月,南川区三泉镇风吹村风力发电项目与页岩气外输管道建设工程出现施工交叉,其部分路段与页岩气管道铺设产生冲突,导致两个项目均进度缓慢。南川区组织双方项目业主、设计单位、施工单位召开专题会议进行研讨,结合项目进展情况,优化了交叉路段的施工顺序,僵持了半个多月的施工问题得以解决,两个项目很快又步入正轨。

据介绍,截至目前,南川区已发布3次“项目建设大比拼”排行榜,有两个市级重点项目因进度滞后收到“温馨提示”,10个项目被派发了任务“催办单”。在“项目建设大比拼”的带动下,南川经济实现稳中加固、稳中向好。今年上半年,全区固定资产投资增长13.8%,高于全市平均水平4.5个百分点,支撑GDP实现178.86亿元,同比增长12.9%;中央预算内项目执行情况综合得分列全市第四。

附件

当前浏览器版本过低,建议升级到Internet Explorer 9及以上版本或者安装Chrome内核浏览器获得最佳浏览体验。查看详情

X

更换或升级浏览器以获得最佳体验。

当前浏览器版本过低,可能会有安全风险且无法正常显示。建议您升级或使用其他浏览器。

若您当前使用的浏览器为QQ浏览器或者360浏览器仍出现该提示,请切换至极速模式。

9602392
南川区扎实开展“项目建设大比拼”
120478
区县动态
20
重庆日报
2021-08-20