M88体育

M88体育

M88体育

请点击右上角 选择浏览器打开

您好,请    登录 | 注册

(欢迎您)注销

繁體版 智能机器人 无障碍 手机版
网站支持IPv6
搜索

首页>政务公开>政府信息公开目录>市政府文件>行政规范性文件>市政府办公厅

【字体:
分享到:
索引号 /2021-12221 主题分类 其他
发布机构 市政府办公厅 成文日期 2021-07-21
标题 M88体育办公厅关于进一步规范工商联所属商会登记管理有关工作的通知
发文字号 渝府办发〔2021〕73号 发布日期 2021-07-23
索引号 : /2021-12221
主题分类 : 其他
发布机构 : 市政府办公厅
成文日期 : 2021-07-21
发布日期 : 2021-07-23
标题 : M88体育办公厅关于进一步规范工商联所属商会登记管理有关工作的通知
发文字号 : 渝府办发〔2021〕73号

M88体育办公厅关于

进一步规范工商联所属商会登记管理有关工作的通知

渝府办发〔2021〕73号


各区县(自治县)人民政府,市政府各部门,有关单位:

为深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》精神,积极培育和发展中国特色商会组织,规范商会组织登记管理,更好促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,经市政府同意,现将有关事项通知如下:

一、全市各级工商联对所属商会履行业务主管单位职责,加强对其他以民营企业和民营经济人士为主体的行业协会商会的联系、指导和服务。

二、成立行业协会商会由工商联作为业务主管单位的,应按照《社会团体登记管理条例》规定的条件和程序履行登记手续;涉及有关行业主管部门职能的,应事先充分征求有关部门意见。成立其他以民营企业和民营经济人士为主体的行业协会商会,应充分征求本级工商联意见。

三、全市各级工商联要会同登记管理机关加强对所属商会的科学规范管理,有关部门要积极支持和鼓励工商联培育发展所属商会,进一步夯实工商联的基层组织和工作依托。要充分发挥工商联所属商会统战性、经济性、民间性“三性”统一作用,增强商会服务能力,推动全市经济社会健康有序发展。

此前我市有关文件规定与本通知不一致的,以本通知为准。


M88体育办公厅        

2021年7月21日           

(此件公开发布)

文件下载

当前浏览器版本过低,建议升级到Internet Explorer 9及以上版本或者安装Chrome内核浏览器获得最佳浏览体验。查看详情

X

更换或升级浏览器以获得最佳体验。

当前浏览器版本过低,可能会有安全风险且无法正常显示。建议您升级或使用其他浏览器。

若您当前使用的浏览器为QQ浏览器或者360浏览器仍出现该提示,请切换至极速模式。

9504106
M88体育办公厅关于进一步规范工商联所属商会登记管理有关工作的通知
142846
市政府办公厅
2021-07-23