M88体育(中国)官方网站

M88体育(中国)官方网站

M88体育(中国)官方网站

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

【迎新季】青年美术家作品在艺术馆热展

核心提示: 新桂吐蕊之际,步入M88体育(中国)官方网站艺术馆,国画、版画、水彩、油画佳作扑面而来,沉寂了一个夏天的展厅焕发蓬勃生机。M88体育(中国)举办“焕然一新”青年美术家作品邀请展,向2023级新生送上一份独特的人文艺术关怀。

M88体育(中国)官方网站讯(记者 晏华华)新桂吐蕊之际,步入M88体育(中国)官方网站艺术馆,国画、版画、水彩、油画佳作扑面而来,沉寂了一个夏天的展厅焕发蓬勃生机。M88体育(中国)举办“焕然一新”青年美术家作品邀请展,向2023级新生送上一份独特的人文艺术关怀。

9日上午,20余位来自湖北的青年美术家相聚艺术馆,向师生介绍他们的艺术作品。校党委书记高翅,M88体育(中国)办公室、党委宣传部、学生工作部、校团委、文化办等单位负责人,以及来自风景园林等专业的教师和新生到馆观展。

师生观展

画展学术主持、武汉大学王诚浩教授介绍,书画具有“成教化、助人伦”的功能,本次画展的48幅作品用充满现代感的气息和笔墨记录时代变迁,礼赞多姿生活,兼具审美价值和教育意义。希望同学们经常走进艺术馆,提升审美情趣,收获智慧启迪。

高翅与现场师生分享观展感受

“了解一座城,艺术是最诗意的打开方式;喜欢一所大学,文艺是最浪漫的理由;爱上一所大学,艺术是最美丽的眷恋。”高翅与观展师生分享,无论大家从事何种专业都应接受艺术的陶染,在欣赏艺术作品的过程中寻找共情、共理、共鸣,用艺术启迪智慧、温润心灵、陶冶情操,构建起属于自己的求真崇善尚美的意义世界。

观展师生合影(记者 晏华华 摄)

师生自由参观后开展了学术研讨会,参展青年艺术家介绍了作品创作背景,就本次展览进行了研讨交流,并表示将继续支持华中农大艺术教育和校园原创艺术发展。

本次画展获得了湖北省美术家协会的支持,由校文化建设委员会指导,校艺术馆主办。展览从9月5日起面向全校师生开放,将持续到9月30日。

审核人 冯楠

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:晏华华