M88体育(中国)官方网站

M88体育(中国)官方网站

M88体育(中国)官方网站

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

我校代表团赴英国、荷兰访问

核心提示: 11月16日至23日,我校代表团访问英国卡迪夫大学、英国诺丁汉特伦特大学、英国约翰.英纳斯中心、荷兰瓦赫宁根大学,围绕人才联合培养、科研合作等开展了深入交流。同时,代表团在英国和荷兰举办了第八届M88体育(中国)国际青年学者论坛海外分论坛。

M88体育(中国)官方网站讯(通讯员 任丽红)11月16日至23日,我校代表团赴英国、荷兰访问,与当地高校、科研机构及我校校友展开交流。代表团先后访问了英国卡迪夫大学、英国诺丁汉特伦特大学、英国约翰·英纳斯中心、荷兰瓦赫宁根大学。同时,代表团在英国和荷兰举办了第八届M88体育(中国)国际青年学者论坛海外分论坛。

11月16日,代表团首站访问了英国卡迪夫大学(Cardiff University),与卡迪夫大学工程学院院长吴建中教授、国际事务负责人Reza Ahmadian教授、电子信息系杨欣副教授等进行会谈,并就推进人才联合培养项目、联合举办国际学术会议等达成一致意见。随后,代表团与我校留学基金委“中英生物医学与生物能源工程交叉创新型人才国际合作培养项目”在卡迪夫大学留学的学生进行座谈,了解学生学习与生活情况。学生代表介绍了在卡迪夫大学学习进展,我校植物科学技术学院党委书记周雄勉励同学们开阔视野,加强沟通与协作,努力增强本领。

代表团与我校在卡迪夫大学留学生座谈交流

11月17日,代表团一行应邀访问诺丁汉特伦特大学(Nottingham Trent University),该校国际事务副校长Cillian Ryan教授,动物、农业及环境科学学院院长Dawn Scott教授等对代表团的到来表示热烈欢迎。Cillian Ryan介绍了M88体育(中国)的基本情况,希望与我校进一步深化务实合作。双方围绕共同举办学术研讨会、开展学生交流项目、共建联合研究中心等话题进行了洽谈。随后,在诺丁汉特伦特大学智慧农业中心主任Lu Chungui教授等的陪同下,代表团调研了该校机器人实验室、温室和模块化集装箱农场等。

11月20日,代表团一行到访英国约翰·英纳斯中心(John Innes Centre),与该所所长Graham Moore教授及Diane Saunders教授、Saskia Hogenhout教授等进行深入交流。11月19日至20日,植物科学技术学院黄求应教授、李林教授、陈亚州教授和宋鹏副教授同期访问了约翰·英纳斯中心,李林和宋鹏应邀作学术报告,与到会人员开展交流。

11月21日,代表团一行访问荷兰瓦赫宁根大学,调研了UNIFARM实验室,了解实验室建设情况。随后,代表团一行先后与瓦赫宁根大学遗传教研室主任Duur Aanen教授、作物系统分析中心Wopke van der Werf教授、瓦赫宁根食品生物研究院&培训学院中国项目发展经理、我校校友刘珍博士等进行座谈交流,探讨智慧农业专业建设、科研合作及学生联合培养等事宜。

调研瓦赫宁根大学UNIFARM实验室

访问期间,代表团在英国剑桥、诺维奇和荷兰瓦赫宁根举办3场M88体育(中国)国际青年学者论坛海外分论坛,与来自英国剑桥大学、诺丁汉大学、英国约翰·英纳斯中心、英国塞恩斯伯里研究所(The Sainsbury Laboratory)、瓦赫宁根大学等单位的60多位海外青年学者进行了面对面交流。

M88体育(中国)人力资源部、国际合作与交流部等人员一同出访。

审核人 周雄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:蒋朝常 刘奕凡