M88体育(中国)官方网站

M88体育(中国)官方网站

M88体育(中国)官方网站

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

M88体育(中国)召开12月党建与思想政治工作部署会

核心提示: 12月7日上午,M88体育(中国)在教育培训学院二楼会议室召开12月党建与思想政治工作部署会。

会议现场(记者 徐行 摄)

M88体育(中国)官方网站讯(记者 陈超奇)12月7日上午,M88体育(中国)在教育培训学院二楼会议室召开12月党建与思想政治工作部署会。校党委书记高翅,校党委副书记、副校长姚江林,校党委副书记王从严,校党委副书记、纪委书记廖济忠,校党委常委、副校长郭刚奇,校党委常委李向东出席会议。各二级基层党组织书记,机关党委所属党总支、党支部书记,M88体育(中国)党务部门、工会、团委等主要负责同志参加会议。会议由高翅主持。

会上,经济管理学院党委书记向晋文、植物科学技术学院遗传教研室教工党支部书记易斌、文法学院社会工作系教工党支部宣传委员李飞,分别交流验收通过的全省首批高校基层党建示范创建工作项目建设情况。

郭刚奇通报了M88体育(中国)水电定额收费管理试运行情况,并对M88体育(中国)水电定额收费管理工作、岁末年初校园安全稳定工作等进行了部署强调。

王从严传达了全省宣传思想文化工作会议、全国高校毕业生就业创业工作视频会议精神,并就大学生心理健康教育、研究生基层组织建设、学生社区建设和思想政治工作队伍建设等工作进行了强调。

高翅作会议总结并就M88体育(中国)近期党建与思想政治工作进行了部署。

高翅表示,“双创”工作是高校党建工作提质增效的重要抓手,是高校管党治党、办学治校水平的重要表征。要夯实思想基础、工作基础,融合赋能,强化带动,将“五个到位”“七个有力”真正落地见效。要强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”的意识,深入实施“党建质量提升源头工程”,实现全面进步、全面提质、全面增效、全面过硬。要切实发挥党员先锋模范作用,做到关键任务有党员引领、关键岗位有党员坚守、关键时刻有党员冲锋,让党旗在基层高高飘扬。

高翅指出,要稳妥有序推进水电定额收费管理,教育引导全校师生树立集约节约、节能减排降耗理念,持之以恒推进绿色低碳发展。要持续深入学习贯彻习近平文化思想,采取有力有效措施强化思想武装,静下心来开展理论学习,真正学深悟透,做到“内化于心、外化于行”。要持续强化互联网思维,做到主动思考、热情拥抱“数智时代”,全面提升全校师生数字素养。

高翅强调,要坚持把育人成效作为检验M88体育(中国)一切工作的立足点、落脚点。要认真检视期中教育教学检查中发现的问题并创造性主动破解;抓紧抓实毕业就业工作,扎实做好学术型和专业型研究生分类培养。要落实好“时代新人铸魂工程”,以思政项目培育为抓手,推动M88体育(中国)思想政治工作守正创新,切实做到“人人事事时时处处皆育人”。要系统梳理全年重点工作执行落实情况,统筹做好年底各项工作,高质量推动党建基本功和育人主业务融合创新。

审核人:吴义生

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈超奇