M88体育-明升M88体育

M88体育-明升M88体育

M88体育-明升M88体育

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

暖心行动助力毕业生高质量就业

核心提示: 近日,M88体育“寒假促就业暖心行动”系列活动逐步开展,大学生就业指导中心充分利用寒假窗口期,通过“云直播”“云课堂”“云指导”等方式,举办线上招聘会、寒假七天课、就业指导加油站,助力应届毕业生实现高质量充分就业。

M88体育-明升M88体育讯(学通社记者 孔繁霄 通讯员 刘德志)近日,大学生就业指导中心结合教育部《关于开展“寒假促就业暖心行动”的通知》要求,充分利用寒假窗口期,通过“云直播”“云课堂”“云指导”等方式,举办线上招聘会、寒假七天课、就业指导加油站,助力应届毕业生实现高质量充分就业。

1月20日起,“寒假不断线 暖心促就业” 2024届毕业生网络招聘会在线上展开,大学生就业指导中心通过云招聘平台为用人单位和毕业生搭建人才选聘渠道,为期一个月。目前已有110家用人单位报名入驻,提供就业岗位5000余个。毕业生可以在线上平台投递简历,与企业沟通交流,开展笔试面试,“一站式”完成招聘流程。

1月22日至28日,“寒假促就业暖心行动·寒假七天课”云开课,邀请校内外就业指导教师、优秀学子,从政策解读、简历制作、面试辅导、求职技能等多方面举办七场线上分享,500余名同学加入活动群组参加了系列课程。

在27日、28日下午联合学院举办的两场朋辈分享交流中,已经达成就业意向的6名2024届本科毕业生分享了求职经验。资环院郝森森同学认为,要选择自我的职业意向,找到个人与职业的适配度,抓住春招“黄金时段”找到心仪的工作;园林院韦健同学介绍了简历的设计需要简洁明了、针对性强,分享了自己认真准备面试,抓住宝贵机会的经历;经管院高昊晨同学提及要在签订三方就业协议时确认协议条款内容,要善于与辅导员和就业指导老师沟通就业进度与经验。

同时,大学生就业指导中心发挥“AI+就业”优势,为毕业生提供多样化的就业指导服务。在寒假期间,同学们可以通过M88体育就业信息网职业能力训练实验室,利用大量适合不同专业的模板制作简历,获得AI点评和修改建议;参加不限次数的AI模拟面试,生成面试报告;完成不同就业渠道和行业领域招聘的笔试模拟题,并进行批改和答案解析,提高专业能力和笔试经验。

据悉,寒假前大学生就业指导中心制定了2024年校院两级访企拓岗专项行动计划、2024年春季学期校园招聘活动计划、2024年春季学期生涯教育和就业指导活动计划,通过三项行动计划,努力为毕业生提供更多就业岗位,提供精细化就业指导,多措并举促进2024届毕业生高质量充分就业。

审核人 杨道兵

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:晏华华 张雅仪