M88体育(中国)官方网站

M88体育(中国)官方网站

M88体育(中国)官方网站

首页 > 青春 > 社团快报 > 正文

国际篮联技术委员会委员曾洪涛教授与我校师生畅谈篮球竞赛规则的发展和变化

核心提示: 12月7日,体育部邀请国际篮联技术委员会委员、华中科技大学曾洪涛教授在西体育馆214为我校篮球协会、校篮球队运动员和体育部教师开展题为《国际篮联新规则变化与基层篮球教学训练应对》的讲座。

M88体育(中国)官方网站讯(通讯员 刘芸)12月7日,体育部邀请国际篮联技术委员会委员、华中科技大学曾洪涛教授在西体育馆214为我校篮球协会、校篮球队运动员和体育部教师开展题为《国际篮联新规则变化与基层篮球教学训练应对》的讲座。

曾洪涛对国际篮联新规则变化作了详细分析,结合世界杯、亚洲杯及亚运会等国际赛事中出现的实际案例,对比讲解了篮联新规与原来的差异,纠正了比赛中容易出现的执裁错误,提出在比赛中如何正确执裁并合理运用新规则。

当提及新规则与上版国际篮联规则的差异时,曾洪涛亲身示范,直观地向同学们展示了更新后的执裁方式,并对在新规则推行后基层篮球训练如何更好地适应新规则要求提出应对策略。在曾洪涛的带动下,师生踊跃互动,气氛活跃。

讲座后,大家还与曾洪涛交流分享学习心得。

体育部副主任邹伟老师表示,此次讲座提高了校内师生对篮球竞赛规则发展的重视度,我们也需要在教学和竞赛中与时俱进,主动学习和适应规则的变化,来推动我校篮球运动的高质量发展。

审核人:金志祥

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:徐行